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다양한 쌀 가공 활용법 '호응'

우리음식연구회 쌀 베이킹 실습교육

담양군은 지난달 23일 우리음식연구회원 20여명을 대상으로 우리 쌀 소비촉진을 위한 쌀 베이킹 실습교육을 추진했다.

이번 교육은 떡마실 최가영 대표를 강사로 초빙해 진행했으며 만들기 쉬우면서도 고급스럽고 맛이 좋은 메뉴 선정으로 교육생들의 만족도가 높았다. 특히 찰꿀빵은 고소하고 부드러운 맛으로 젊은 층은 물론 70대 어르신에게도 좋은 반응을 보였다.

이날 교육을 함께한 우리음식연구회원들은 교육 성과물을 봉사활동으로 연계하기로 하고, 과제교육 후 자체 평가를 마치고 담양노인복지회관과 기쁨원에 이어 이번에는 온누리재활원에 전하며 그 의미를 더했다./남현 기자

남현 기자  dnnews@hanmail.net

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