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떡갈비명소 덕인관

50년 전통과 역사를 자랑하는 담양의 대표적인 떡갈비 음식명소 덕인관(대표 박규완).
담양으로 여행을 오는 관광객이라면 누구나 한번쯤은 꼭 들러서 먹어보아야 하는 대표적인 담양의 전통음식점이다.

가게를 시작한 이래 50년이 넘도록 전통의 담양식 전통 떡갈비를 고수해 오고 있는 덕인관은 남도 음식명가로 전국적인 명성을 얻고 있다.
특히 이곳의 명품 떡갈비는 갈빗대에 붙은 고기를 얇게 펴 ‘잡고 뜯어먹는’ 방식의 전통 떡갈비다. 이 집 떡갈비만의 특징은 한우 암소갈비를 원재료로 사용, 양념장이 잘 스며들고 갈비를 뜯어먹는 느낌을 살리기 위해 분쇄하거나 다지지 않고 갈비살에 잔칼질만으로 얇게 편 후 숯불로 구워내는 방식으로 유명하다.

덕인관은 전통식 떡갈비와 연골을 사용한 떡갈비 등 여러개의 특허를 보유하고 있으며 제4회 남도음식문화대축제 향토식당부문 대상 수상을 비롯 문화관광부 대한민국 베스트 한식당 100곳 선정, 한국국제요리경연 대상, 남도음식명가 지정 등 화려한 수상경력을 자랑하며 담양의 대표 음식명소로 전국에 알려져 있다. (문의 061-381-7881)

 
 

장광호 편집국장  dnnews@hanmail.net

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