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담양특산 대숲맑은 ‘죽순차’ 출시

건강음료에 구수한 맛 뛰어나 ‘호평’
유기농음료 전문업체 『유기농샾』 개발

담양특산물인 죽순을 이용한 음료 ‘죽순차’가 최근 개발돼 명실공히 담양을 대표하는 관광브랜드 음료의 새 전기를 마련할 전망이다.

담양읍 에코하이테크산업단지내 유기농 차,음료 전문생산업체인 향토기업 ‘유기농샵’ 이 개발, 출시를 앞두고 있는 이 ‘대숲맑은 담양 죽순차’는 우리 몸에 좋은 성분으로 구성된 죽순을 활용해 대중이 쉽게 접하고 즐기는 페트병 차(茶) 음료로 개발한 것으로 기존 옥수수 수염차 등에 버금가는 구수하고 은은한 맛과 향으로 시음객들로 부터 이미 호평을 받고 있다.

오는 3월부터 시중에 본격 시판할 계획인 ‘죽순차’는 100% 국내산 죽순에서 추출한 건강성분으로 340ml 페트병 용기에 담은 차 음료로 출시됐으며 차를 즐기는 일반인은 물론 수험생, 직장인, 운동선수에게 특히 좋은 것으로 알려졌다.

죽순차를 개발, 출시한 ‘유기농샵’ 최영형 대표는 “보성녹차 처럼 대나무골 담양의 가장 유명 특산물인 죽순을 활용한 대중적인 음료의 필요성을 느껴 개발에 착수했으며 수차례 시음회를 통해 맛과 향에서 고객들의 인정을 받게되어 오는 3월경 정식 시판에 들어갈 계획이다”고 말했다.

한편 유기농음료 전문생산업체인 ‘유기농샵(대표 최영형)’은 대전면 대치에 회사가 있었으나 본격적인 음료 생산을 위해 최근 담양읍 에코하이테크농공단지로 회사를 옮겼다.

주요생산품목은 이번에 새로 개발한 죽순차를 비롯 브로콜리양배추즙, 아로니아즙 등 지역에서 생산되는 농산물을 원료로 한 유기농 음료와 차 종류이다. / 장광호 기자

장광호 편집국장  dnnews@hanmail.net

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